カテゴリ:色々( 46 )
一身上の都合

一身上の都合により今日の更新はパスさせていただきます。
一心上の都合により明日の更新もハズさせていただきまっす。
[PR]
by betorium | 2004-08-01 02:08 | 色々
謎の生物KGBの撮影に成功
a0018859_0123.jpgおえ〜、なんじゃこりゃ〜。
体長50cm強はあります。仕事場のバルコニーでうごめいているところをデジカメのムービーで撮影いたしました。
調査したところ、この生物はミスジコウガイビルという陸棲プラナリアの一種のようです。ヒルではありません。
ある筋によるとKGBとも呼ばれおそれられているそうです。皆さんはこの生物、ご存知でしたか?詳細はTHE KGB FILESをご参照ください。おえ〜。
[PR]
by betorium | 2004-07-19 00:02 | 色々
仕事場でつくるバジルのペペロンチーノスパゲティ
a0018859_235945.jpgペペロンチーノは大好きなのですが、長い間自分ではうまくつくることができませんでした。ベトベトになったり味がイマイチだったり。いろいろ試行錯誤をくりかえしましたが、最近ようやくコツみたいなものがわかったような気がします。最後にパスタの茹で汁を加えること、これです。ちょっとしたヒラメキでおたまに軽く一杯ほどをかけて混ぜてみたら麺がつるつるぷるぷるになり、茹で汁の塩味がそのままうまくなじんでくれました。水っぽくなってしまいそうなかんじがしますが、なぜかそうはなりません。これって常識なのでしょうか?それとも勘違い?

現在はベーコンは無し、バジルをたくさん混ぜるだけという仕様に落ち着いてます。これもバラニラドンブリ同様、仕事場でつくるメニューのひとつです。
[PR]
by betorium | 2004-06-01 00:00 | 色々
まっすぐにしか切れないハサミ
a0018859_0320.jpg
常にA点とB点の二点から切りはじめることになるので、どうしてもまっすぐにしか切れない、ぎざぎざのハサミ。
[PR]
by betorium | 2004-05-26 00:04 | 色々
仕事場でつくるバラニラドンブリ
a0018859_032.jpg味醂、醤油、日本酒、砂糖でつくった汁をフライパンに投入してから、その汁の中に豚バラ肉をつけ、その上に韮をちぎったやつをのせて蓋をし、カツ丼をつくるときみたいに蒸し焼き状態にしてからどんぶりめしに汁ごとどばっとかけて、たべます。早くできて簡単で旨いので、仕事場のミニキッチンの電熱コンロでよくつくっています。



Trackback=あなたの自慢の手料理は?
[PR]
by betorium | 2004-05-20 00:04 | 色々
エチケットアンブレラ
a0018859_02434.jpg向こう側にたためば濡れた面が裏に隠れて、まわりのひとに迷惑をかけなくてすむ傘。
[PR]
by betorium | 2004-05-15 00:25 | 色々